본문 바로가기
82cook

식물성 생크림?

by q8393 2012. 2. 20.
생크림 케잌같은데 얹는 크림이 유지방 크림이 아닌 식물성크림이라고... 어쩌고..
근데 바로 며칠전에도 82에서 우유 몸에 안좋다는 글이 베스트에 올랐건만,
이젠 갑자기 몸에 좋은 동물성 유크림을 운운하는건 뭔지?-_-
물론 맛이라던가, 원래 생크림이 유지방 크림으로 만드는게 정식인건 맞지만...
글쎄.... 굳이 몸에 좋을런지는 모르겠다.
그 우유에 관한 책은 내가 안봐서 모르겠지만...
그냥 기본적인것만 봐도, 요즘 유전자조작콩사료를 먹은 소젖들로 만든 유크림이 상당수일텐데...
식물성으로 해서 들어가는 식품첨가제들이나... 유크림이나 거기서 거기 아닌가..?
더군다나 동물성 유지방크림으로 만드는 생크림은 모양성형이 힘드니
제과점들에서는 거기 모양 고정시키는 다른 첨가제를 넣을 가능성이 많은데
맛을 제외한다면, 뭐 거기서 거기~ ㅡ.ㅡ
그리고 어떤이 말대로 누구나 다 그 비싼 진짜 생크림 케잌을 먹을 수 있는건 아니니
가격을 생각해서 그냥 식물성 생크림도 쓰되... 단지 성분은 밝혀야겠지.
근데 이 식물성생크림얘기도 벌써, 10년도 전에도 들었던 얘기인데, 새삼스럽긴 =.=
이해가.. 그때는 생크림 빵도 안먹었던 사람들인가?

그나저나 이거 읽다가, 관심가는 빵집을 알아냈다. 한국가면 가봐야지.--;
근데 가격이 어떨지... -_-;

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1194674


'82cook' 카테고리의 다른 글

신기가 있다는 사람...  (0) 2012.03.06
무서운 보드...  (6) 2012.02.25
생일인데 대판 싸운얘기  (0) 2012.02.20
1살아기 새뱃돈  (0) 2012.01.25
강박증 있는 사람 특징  (0) 2012.01.24